СМИ об ОПОРЕ РОССИИ

5 июня . Телеканал РБК. 5 июня . Телеканал РБК.

Крымские предприниматели опасаются за свой бизнес. Ситуацию комментирует член "ОПОРЫ РОССИИ" Вадим Вайнер


26 мая. Канал Санкт-Петербург 26 мая. Канал Санкт-Петербург

Предпринимателям с общей системой обложения или «упрощенкой» придется заплатить Пенсионному фонду 140 тыс. рублей


События

ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР - в интересах предпринимателей

В Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ГУ МЧС по Санкт-Петербургу в лице начальника Главного управления Леонида Беляева и Санкт-Петербургским отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ в лице Вице-президента и председателя СПб отделения Дмитрия Иванова.


В защиту малого бизнеса

При Северо-Западной транспортной прокуратуре создан Общественный совет по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции.В состав Общественного совета вошла и ОПОРА РОССИИ в лице исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ, заместителя руководителя Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Дмитрия Петровичева.


ОПОРА РОССИИ обещает поддержку местным бизнес-инициативам ОПОРА РОССИИ обещает поддержку местным бизнес-инициативам

Как сказался финансовый кризис на малом и среднем предпринимательстве в регионе? Изменилась ли структура калининградского предпринимательства? Каков вклад экономических форумов в решение экономических проблем?


Деловой Петербург. 3 апреля. Минэкономразвития и «ОПОРА России» предлагают рассчитывать страховые взносы для ИП исходя из размера МРОТ. За счет этого взносы сократятся.

МЭР — за, Минфин — против
 
Деловой Петербург. 3 апреля. Минэкономразвития и «ОПОРА России» предлагают рассчитывать страховые взносы для ИП исходя из размера МРОТ. За счет этого взносы сократятся.
 
Минэкономра звития и «ОПОРА России» предлагают для ИП с оборотом меньше 300 тыс. рублей страховые взносы рассчитывать исходя из однократного размера МРОТ (5 205 рублей), умноженного на ставку страховых взносов 26 %, на 12 месяцев. Таким образом, страховые взносы для ИП с таким оборотом сократятся с 36 тыс. до 16 тыс. рублей.
Для индивидуальных предпринимателей с оборотом свыше 300 тыс. рублей взносы предлагают рассчитывать исходя из 1 МРОТ плюс 1 % от оборота.
Спорные мнения
Стоит отметить, что споры вокруг ИП только разгораются. На прошлой неделе заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила, что Минфин считает возврат к прежнему размеру страховых взносов для ИП нецелесообразным.
«При сокращении выплат в 2 раза тут же встанет вопрос, есть ли обязательства по выдаче пенсий этим гражданам», — отметила Татьяна Нестеренко. «С точки зрения простой экономической логики странно, что кто–то платит за другого пенсию страховую», — отметила она.
Правительство РФ также не поддержало инициативу по уменьшению страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. «Правительству и Государственной думе меньше всего хотелось бы изменять тарифы так быстро и просто, ведь это равносильно признанию ошибки», — считают в петербургском отделении «ОПОРЫ России».
Уходят в тень
В 2013 году сумма страховых взносов для индивидуальных предпринимателей выросла в России в 2 раза. В Петербурге изменения затронули более 100 тыс. индивидуальных предпринимателей. Теперь они обязаны отчислять в качестве страховых взносов ежегодно 35 тыс. 665 рублей.
По словам Романа Пастухова, президента Санкт–Петербургского союза предпринимателей, страдают от повышения страховых взносов больше всего микропредприятия. «Они в основном и подали уже в отставку. Или поменяли легальный бизнес на теневой. Их примеру уже готовы последовать, скорее всего, и другие», — говорит Роман Пастухов. По его словам, если не уменьшить взносы, сократятся рабочие места и налоги от компаний вместе со взносами от них.
Анна Джанибекова

13.04.2013

Комментарии:


Ирина Максарова 16.04.2013 14:05
Если ввести 1% с оборота - погибнут все остальные индивидуальные предприниматели- так как оборотные налоги считаются вредными для экономики. Не забывайте, что кроме 6% налога с "дохода", существует еще и такой налоговый режим как "доходы минус расходы" с налогом от 5 до 15 %, но не менее 1% дохода. В этом случае введение 1% с оборота в пенсионный фонд фактически может составить от 50 до 100% реального дохода предпринимателя. При этом будут полностью уничтожены его оборотные средства, которые сегодня являются единственным источником развития бизнеса.Лучше для тех у кого обороты больше оставьте все как есть сегодня.

Гость 06.06.2013 05:14
полностью согласен.один прцент с оборота это убийство да еше отчетность.вот это опора россии.хуже врага.

Анонсы
10 июня в Санкт-Петербурге Ирина Хакамада проведёт мастер-класс «Лидерство в турбулентное время» на форуме «Территория бизнеса – территория жизни»

Участие в мероприятии – бесплатное. Приглашаем предпринимателей регионов СЗФО. ВНИМАНИЕ! Для участия в Форуме обязательна регистрация на сайте http://www.opora-forum.ru/sp Для получения дополнительной информации обращайтесь к Надежде Румак, Директору отдела по рекламе и PR медиахолдинга «ОПОРА-КРЕДИТ»: Москва: тел.: +7 (495) 783 58 14 (1265), 89269197492, rumak@opora-credit.ru

Венчурный фонд «Промсвязьбанк»

Венчурный фонд «Промсвязьбанк» Создан ОАО «Промсвязьбанком» и «ОПОРОЙ РОССИИ» для поддержки и развития молодежного предпринимательства по всей России. Капитал фонда 300 млн. руб. Сумма сделок от 3 до 10 млн. руб. Срок инвестирования от 1 до 5 лет

проект «День начинающего предпринимателя в МЧС».

Еженедельно Управление МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит семинары для начинающих предпринимателей.

Победим коррупцию вместе!

1 сентября 2013 года стартовал проект по борьбе с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний - «За честные закупки». Просим поддержать проект, приняв участие в развитии и наполнении сайта, а также вступив в профильные группы и сообщества в социальных сетях.