СМИ об ОПОРЕ РОССИИ

5 июня . Телеканал РБК. 5 июня . Телеканал РБК.

Крымские предприниматели опасаются за свой бизнес. Ситуацию комментирует член "ОПОРЫ РОССИИ" Вадим Вайнер


26 мая. Канал Санкт-Петербург 26 мая. Канал Санкт-Петербург

Предпринимателям с общей системой обложения или «упрощенкой» придется заплатить Пенсионному фонду 140 тыс. рублей


События

ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР - в интересах предпринимателей

В Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ГУ МЧС по Санкт-Петербургу в лице начальника Главного управления Леонида Беляева и Санкт-Петербургским отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ в лице Вице-президента и председателя СПб отделения Дмитрия Иванова.


В защиту малого бизнеса

При Северо-Западной транспортной прокуратуре создан Общественный совет по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции.В состав Общественного совета вошла и ОПОРА РОССИИ в лице исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ, заместителя руководителя Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Дмитрия Петровичева.


ОПОРА РОССИИ обещает поддержку местным бизнес-инициативам ОПОРА РОССИИ обещает поддержку местным бизнес-инициативам

Как сказался финансовый кризис на малом и среднем предпринимательстве в регионе? Изменилась ли структура калининградского предпринимательства? Каков вклад экономических форумов в решение экономических проблем?


СМИ об Опоре

ИП массово уходят из-за взносов «Деловой Петербург» 12.03.20013


ИП массово уходят из-за взносов  «Деловой Петербург» 12.03.20013
Из–за повышения страховых взносов для ИП с 1 января 2013 г. в России в 2 раза за последние 3 месяца прекратили существование уже 300 тыс. индивидуальных предпринимателей. Из них в Петербурге с декабря закрылись более 5 тыс. ИП.

Уходят мелкие

С 1 января 2013 г. ИП обязаны отчислять в качестве страховых взносов ежегодно 35 тыс. 665 рублей (в 2012 г. — около 17 тыс. рублей).

В Петербурге зарегистрировано 100 тыс. ИП. Эксперты отмечают, что в основном это физические лица, обеспечивающие себе самозанятость, а также микро– и малые предприятия. Для многих страховые взносы были единственными выплатами, которые они обязаны были отдавать государству независимо от дохода и вида деятельности.

«У нас и так в городе высокие арендные ставки. Платежи за аренду и налоговые выплаты в конечном счете съедают все доходы», — рассказывают «ДП» предприниматели.

Борьба за снижение

Предприниматели стали искать поддержку в общественных организациях, объединяющих малый бизнес, и нашли ее. В ответ на многочисленные жалобы «ОПОРА РОССИИ» организовала на своем сайте сбор подписей за отмену повышения страховых взносов.

Дмитрий Петровичев, исполнительный директор СПб отделения «ОПОРЫ РОССИИ», рассказал, что всего планируется собрать 100 тыс. подписей. После чего общественники передадут коллективное обращение предпринимателей в администрацию президента. Общественники считают, что шансы победить у предпринимателей высокие.

«Министр экономического развития Андрей Белоусов на прошедшем межрегиона льном форуме «ОПОРЫ РОССИИ» заявил о том, что правительство погорячилось с увеличением взносов для индивидуальных предпринимателей», — рассказывает Дмитрий Петровичев.

Сами же предприниматели отмечают, что в любом случае снижение взносов следует ожидать только после того, как правительство примет новый бюджет, то есть не раньше 2014 г. Пока тем не менее они могут сократить свои выплаты. Например, если владелец компании применяет УСН, то при уплате налогов он может уменьшить их величину на сумму уплаченных страховых взносов, пособий по нетрудоспособности и платежей по добровольному личному страхованию.

Почему шли в ИП

По мнению Сергея Осутина, председателя совета директоров консалтинговой группы «О. С. В.», большого оттока индивидуальных предпринимателей опасаться все–таки не стоит.

«В 2013 г. из ИП уйдут те, кому не потянуть страховые взносы в размере 35 тыс. 665 рублей в год», — говорит Сергей Осутин.

«Таких не много, поскольку в месяц это выходит примерно 3 тыс. рублей», — продолжает эксперт. По его словам, за последний год произошел отток из ООО в ИП, поскольку первым существенно увеличили взносы во внебюджетные фонды.

Деятельность в форме ИП особенно интересна тем, что ее легко регистрировать и не нужно сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность, легко оперировать с наличными деньгами.

Но есть и ряд недостатков, среди которых на первом месте — ответственность всем своим имуществом.

По словам Сергея Осутина, ликвидация ООО не такое простое дело, поэтому нередко бизнес–решение выражалось в том, что сотрудники формально увольнялись, но на самом деле открывали ИП и продолжали работать уже не по трудовому договору, а по гражданско–правовому, в виде оказания услуг своему собственному предприятию.

«Этот переход в индивидуальные предприниматели, судя по всему, не остался незамеченным властями. Поэтому решение об увеличении страховых взносов и можно рассматривать с этой позиции», — делает вывод Сергей Осутин.

Анна Джанибекова
Анонсы
10 июня в Санкт-Петербурге Ирина Хакамада проведёт мастер-класс «Лидерство в турбулентное время» на форуме «Территория бизнеса – территория жизни»

Участие в мероприятии – бесплатное. Приглашаем предпринимателей регионов СЗФО. ВНИМАНИЕ! Для участия в Форуме обязательна регистрация на сайте http://www.opora-forum.ru/sp Для получения дополнительной информации обращайтесь к Надежде Румак, Директору отдела по рекламе и PR медиахолдинга «ОПОРА-КРЕДИТ»: Москва: тел.: +7 (495) 783 58 14 (1265), 89269197492, rumak@opora-credit.ru

Венчурный фонд «Промсвязьбанк»

Венчурный фонд «Промсвязьбанк» Создан ОАО «Промсвязьбанком» и «ОПОРОЙ РОССИИ» для поддержки и развития молодежного предпринимательства по всей России. Капитал фонда 300 млн. руб. Сумма сделок от 3 до 10 млн. руб. Срок инвестирования от 1 до 5 лет

проект «День начинающего предпринимателя в МЧС».

Еженедельно Управление МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит семинары для начинающих предпринимателей.

Победим коррупцию вместе!

1 сентября 2013 года стартовал проект по борьбе с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний - «За честные закупки». Просим поддержать проект, приняв участие в развитии и наполнении сайта, а также вступив в профильные группы и сообщества в социальных сетях.