СМИ об ОПОРЕ РОССИИ

5 июня . Телеканал РБК. 5 июня . Телеканал РБК.

Крымские предприниматели опасаются за свой бизнес. Ситуацию комментирует член "ОПОРЫ РОССИИ" Вадим Вайнер


26 мая. Канал Санкт-Петербург 26 мая. Канал Санкт-Петербург

Предпринимателям с общей системой обложения или «упрощенкой» придется заплатить Пенсионному фонду 140 тыс. рублей


События

ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР - в интересах предпринимателей

В Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ГУ МЧС по Санкт-Петербургу в лице начальника Главного управления Леонида Беляева и Санкт-Петербургским отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ в лице Вице-президента и председателя СПб отделения Дмитрия Иванова.


В защиту малого бизнеса

При Северо-Западной транспортной прокуратуре создан Общественный совет по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции.В состав Общественного совета вошла и ОПОРА РОССИИ в лице исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ, заместителя руководителя Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Дмитрия Петровичева.


ОПОРА РОССИИ обещает поддержку местным бизнес-инициативам ОПОРА РОССИИ обещает поддержку местным бизнес-инициативам

Как сказался финансовый кризис на малом и среднем предпринимательстве в регионе? Изменилась ли структура калининградского предпринимательства? Каков вклад экономических форумов в решение экономических проблем?


Чиновники и законодатели договорились. При поддержке ОПОРЫ РОССИИ.

            Правительство Северной столицы, в свою очередь, настойчиво вело речь о необходимости пополнения бюджета за счет продажи имущества, без изменения первоначально заявленного срока выкупа помещений. Законодательное собрание Санкт–Петербурга в лице комиссии по промышленности, экономике и собственности в течение нескольких месяцев не раз обсуждало проблему срока Наиболее актуальной для тысяч питерских арендаторов остается перспектива реализации на деле Закона «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт- Петербурга или в муниципальной собственности Санкт–Петербурга, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт–Петербурге».

           Напомним, что во исполнение федерального законодательства, санкт-петербургским бизнесменам был предложен очень невыгодный с точки зрения бизнес-сообщества срок выкупа помещений, - всего 2 года.выкупа помещений. ОПОРА РОССИИ заняла в дискуссии твердую позицию о необходимости уменьшения срока. В конечном счете законодатели, представители Правительства Санкт–Петербурга, общественные деятели на одной из весенних рабочих групп комиссии высказали мнение о том, что специалистами должен быть подсчитан экономический эффект от увеличения срока выкупа помещений. Только такой аргумент мог реально сработать в пользу бизнес - сообщества. После многочисленных дискуссий в ЗакСе и Общественном Совете при губернаторе к единому мнению прийти не удалось. Тогда ОПОРА РОССИИ приняла кардинальное решение – взять инициативу в оценке бюджетного эффекта от увеличения срока выкупа помещений на себя, ведь только этот аргумент может убедить чиновников и законодателей принять решение в пользу предпринимателей! Уже в начале июня между Вице-президентом ОПОРЫ РОССИИ, руководителем СПб отделения Д.Н.Ивановым и управляющим партнером инвестиционно-финансовой компании "Financial Investments" В.Ю. Калугиным было подписано соглашение об обеспечении экспертно-аналитической и консультационной поддержки организации по вопросам экономики и финансов.

          В рамках подписанного соглашения компания подготовила оценку бюджетного эффекта от увеличения срока выкупа помещений. Документ, основанный на официальных нормативах Министерства Экономического развития и Торговли РФ, Министерства Финансов РФ, Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 г., был представлен ОПОРОЙ РОССИИ в Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании Общественного Совета при губернаторе Санкт-Петербурга по развитию малого, среднего бизнеса и предпринимательства. Законодателям и чиновникам была представлена оценка бюджетного эффекта для Санкт–Петербурга от реализации Закона № 748-137-СЗ по вариантам рассрочки выкупа недвижимости субъектами малого и среднего бизнеса, - как на три года, так и на более длительный срок.             По итогам рассмотрения этого документа реально возможных изменений в Закон в пользу малого бизнеса пришлось ждать до осени… Но ОПОРА РОССИИ одержала первую победу. Итак, на прошлой неделе в ЗакСе Санкт–Петербурга состоялось заседание очередной рабочей группы комиссии по промышленности, экономике и собственности. Во встрече принимали участие депутаты ЗакСа, начальник Управления распоряжения государственной собственностью КУГИ СПб Александр Зеленко, начальник отдела поддержки малого предпринимательства КЭРППиТ Правительства СПб Татьяна Озерникова, заместитель руководителя Лиги арендаторов Госимущества Татьяна Боровицкая, представители ОПОРЫ РОССИИ.

          Представители Правительства Санкт-Петербурга пришли на встречу с очень важным документом - проектом внесения изменений в Закон о выкупе помещений за подписью губернатора В.И. Матвиенко, где срок выкупа увеличивается на три года! Точно такой же законопроект был предложен и профильной комиссией Законодательного собрания. Участники рабочей группы единогласно заявили, что предложенные законопроекты – результат аргументированной и твердой позиции бизнес - сообщества, закрепленной в официальном документе, подготовленном ОПОРОЙ РОССИИ и инвестиционно-финансовой компанией "Financial Investments".

         Татьяна Боровицкая подчеркнула, что ОПОРА РОССИИ подготовила неоспоримое экономическое доказательство увеличения срока выкупа помещений, что должно войти в основу изменений в существующий Закон. В самое ближайшее время, после единогласного одобрения рабочей группой, законопроект поступит на рассмотрение депутатам Законодательного собрания Северной столицы.

14.10.2010

Анонсы
10 июня в Санкт-Петербурге Ирина Хакамада проведёт мастер-класс «Лидерство в турбулентное время» на форуме «Территория бизнеса – территория жизни»

Участие в мероприятии – бесплатное. Приглашаем предпринимателей регионов СЗФО. ВНИМАНИЕ! Для участия в Форуме обязательна регистрация на сайте http://www.opora-forum.ru/sp Для получения дополнительной информации обращайтесь к Надежде Румак, Директору отдела по рекламе и PR медиахолдинга «ОПОРА-КРЕДИТ»: Москва: тел.: +7 (495) 783 58 14 (1265), 89269197492, rumak@opora-credit.ru

Венчурный фонд «Промсвязьбанк»

Венчурный фонд «Промсвязьбанк» Создан ОАО «Промсвязьбанком» и «ОПОРОЙ РОССИИ» для поддержки и развития молодежного предпринимательства по всей России. Капитал фонда 300 млн. руб. Сумма сделок от 3 до 10 млн. руб. Срок инвестирования от 1 до 5 лет

проект «День начинающего предпринимателя в МЧС».

Еженедельно Управление МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит семинары для начинающих предпринимателей.

Победим коррупцию вместе!

1 сентября 2013 года стартовал проект по борьбе с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний - «За честные закупки». Просим поддержать проект, приняв участие в развитии и наполнении сайта, а также вступив в профильные группы и сообщества в социальных сетях.