СМИ об ОПОРЕ РОССИИ

5 июня . Телеканал РБК. 5 июня . Телеканал РБК.

Крымские предприниматели опасаются за свой бизнес. Ситуацию комментирует член "ОПОРЫ РОССИИ" Вадим Вайнер


26 мая. Канал Санкт-Петербург 26 мая. Канал Санкт-Петербург

Предпринимателям с общей системой обложения или «упрощенкой» придется заплатить Пенсионному фонду 140 тыс. рублей


События

ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР - в интересах предпринимателей

В Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ГУ МЧС по Санкт-Петербургу в лице начальника Главного управления Леонида Беляева и Санкт-Петербургским отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ в лице Вице-президента и председателя СПб отделения Дмитрия Иванова.


В защиту малого бизнеса

При Северо-Западной транспортной прокуратуре создан Общественный совет по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции.В состав Общественного совета вошла и ОПОРА РОССИИ в лице исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ, заместителя руководителя Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Дмитрия Петровичева.


ОПОРА РОССИИ обещает поддержку местным бизнес-инициативам ОПОРА РОССИИ обещает поддержку местным бизнес-инициативам

Как сказался финансовый кризис на малом и среднем предпринимательстве в регионе? Изменилась ли структура калининградского предпринимательства? Каков вклад экономических форумов в решение экономических проблем?


Федерация предпринимателей Финляндии и ОПОРА РОССИИ: новый этап сотрудничества

              В конце октября состоялся визит делегации Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ и Северо-Западного Бюро по защите прав предпринимателей в Финляндию в г. Турку для участия в Государственных Днях Предпринимателей Финляндии. Также ОПОРА РОССИИ была приглашена на общее отчетно-выборное собрание ФПФ. Делегацию россиян возглавил исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ, заместитель руководителя Северо-Западного Бюро по защите прав предпринимателей Дмитрий Петровичев.

                Обращаясь к финским коллегам, Дмитрий Петровичев отметил положительный опыт сотрудничества между Федерацией предпринимателей Финляндии (далее ФПФ) и ОПОРОЙ РОССИИ, подчеркнув, что конструктивная совместная работа стала возможной благодаря личному неформальному участию в развитии отношений руководства обеих организаций. Важным этапом сотрудничества предпринимателей двух стран стоит рассматривать создание Финско-Российской бизнес-ассоциации (представительство ОПОРЫ РОССИИ в Финляндии), которая своим приоритетом считает оперативное разрешение проблем по юридическим и коммерческим вопросам. Такое российско-финское сотрудничество было организовано при поддержке Председателя ФПФ Яркко Вуоринена.

                   В своем отчетном выступлении в рамках съезда Ярко Вуоринен кратко охарактеризовал положение дел в финской экономике, на которой отразился кризис. Но основные пути выхода из кризиса намечены и, несмотря на растущую безработицу, и неверие в будущее в отдельных предпринимательских кругах, экономисты OESD (организация по развитию экономического сотрудничества) и ETLA (комитет экономической статистики) отслеживают определенный рост промышленности. Так, в Финляндии по некоторым отраслям он составил до 4,5 процентов. В Европе в 2011 г по оптимистичным прогнозам намечается рост экономики до 10 %. Экономический кризис создал множество проблем именно для малого бизнеса. 19 процентов МСП в Финляндии испытывают сложности с выплатой долгов кредиторам и пытаются решить свои проблемы, увольняя работников, сокращая штаты. Вуоринен призвал всех работодателей следовать положительному примеру фирмы «Пирканмаа», где, несмотря на сокращение объемов продукции, за 2 года не уволено ни одного работника из штата. В отраслях по регионам следует придерживаться традиционных специализаций и ассортимента услуг. Министр занятости и труда Маури Пеккаринен, выступая перед предпринимателями, назвал МСП Финляндии основой национальной экономики, подчеркнув их значимость в росте ВВП и создании новых рабочих мест. По его мнению, для европейских стран сегодня актуальны такие проблемы, как глобализация и старение кадров. Финскому бизнес-сообщество также больше внимания уделять повышению производительности труда, обучению работников, использованию инновационных технологий, а финансовые институты и представителей власти должны быть готовы к развитию гибкой системы кредитования МСП. «Чиновники должны работать на МСП, а не наоборот», - подчеркнул министр.

           В рамках съезда были проведены выборы нового руководителя ФПР. По итогам голосования им стал Микки Симолинна. Новый лидер финского бизнес-сообщества подчеркнул, что международное сотрудничество всегда являлось одним из важных направлений, составляющих деятельность ФПФ. Особенно ценный опыт в последние годы был накоплен в этой сфере с ОПОРОЙ РОССИИ, и преемственность данных традиций рассматривается новым руководством ФПФ как приоритетная перспектива в дальнейшей совместной деятельности. Стороны договорились о визите нового Председателя в Россию для более детального знакомства с работой организации и планирования сотрудничества на 2011 год. Начальник международного отдела ФПФ Томас Палмгрен провел с российской делегацией консультации по проекту приграничного сотрудничества. Проект был в целом одобрен и конкретизирован для прохождения окончательной экспертизы в государственных структурах.

          Дмитрий Петровичев рассказал о последних изменениях в законодательства РФ, нацеленных на создание более благоприятных условий для деятельности МСП, в частности, о ФЗ № 217. Финские предприниматели проявили активный интерес к процессам модернизации промышленности в Северо-Западном РФ и в России в целом. Глава делегации из Эстонии Марина Каас (руководитель организации по поддержке предпринимательства EVEA) познакомила присутствующих с действующей в стране системе государственных дотаций МСП и предполагаемом введении налоговых льгот. Вместе с тем Марина Каас коснулась проблем, связанных с официальным переходом Эстонии на евро и попросила финских коллег поделиться опытом и, по возможности, информацией о системе осуществления банковских платежей.

             На традиционной церемонии вручения Государственных премий Предпринимателей высоких наград были удостоены: -«SAVOTTA» - 1992 г. основания, оборот 5,4 млн. евро, штат – 35 работников – швейное предприятие, специализирующееся на снаряжении армии (разгрузки, рюкзаки, и т.д.); -«IKH» - 1968 г. основания, оборот 75 млн. евро, штат – 150 работников – торговое предприятие, специализирующееся на продаже инструментов, станков и оборудования; -«Laitilan Virvoitusjuomatehdas» - 1965 г. основания, оборот 16 млн. евро, штат – 40 работников – завод по производству прохладительных напитков; -«VAHTERUS» - 1990 г. основания, оборот 16 млн. евро, штат – 150 работников – предприятие, выросшее из старой судоверфи, специализирующееся на выпуске промышленных емкостей. Это высокая государственная оценка работы финского бизнес-сообщества, несмотря на кризис.

30.10.2010

Анонсы
10 июня в Санкт-Петербурге Ирина Хакамада проведёт мастер-класс «Лидерство в турбулентное время» на форуме «Территория бизнеса – территория жизни»

Участие в мероприятии – бесплатное. Приглашаем предпринимателей регионов СЗФО. ВНИМАНИЕ! Для участия в Форуме обязательна регистрация на сайте http://www.opora-forum.ru/sp Для получения дополнительной информации обращайтесь к Надежде Румак, Директору отдела по рекламе и PR медиахолдинга «ОПОРА-КРЕДИТ»: Москва: тел.: +7 (495) 783 58 14 (1265), 89269197492, rumak@opora-credit.ru

Венчурный фонд «Промсвязьбанк»

Венчурный фонд «Промсвязьбанк» Создан ОАО «Промсвязьбанком» и «ОПОРОЙ РОССИИ» для поддержки и развития молодежного предпринимательства по всей России. Капитал фонда 300 млн. руб. Сумма сделок от 3 до 10 млн. руб. Срок инвестирования от 1 до 5 лет

проект «День начинающего предпринимателя в МЧС».

Еженедельно Управление МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит семинары для начинающих предпринимателей.

Победим коррупцию вместе!

1 сентября 2013 года стартовал проект по борьбе с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний - «За честные закупки». Просим поддержать проект, приняв участие в развитии и наполнении сайта, а также вступив в профильные группы и сообщества в социальных сетях.