СМИ об ОПОРЕ РОССИИ

5 июня . Телеканал РБК. 5 июня . Телеканал РБК.

Крымские предприниматели опасаются за свой бизнес. Ситуацию комментирует член "ОПОРЫ РОССИИ" Вадим Вайнер


26 мая. Канал Санкт-Петербург 26 мая. Канал Санкт-Петербург

Предпринимателям с общей системой обложения или «упрощенкой» придется заплатить Пенсионному фонду 140 тыс. рублей


События

ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР - в интересах предпринимателей

В Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ГУ МЧС по Санкт-Петербургу в лице начальника Главного управления Леонида Беляева и Санкт-Петербургским отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ в лице Вице-президента и председателя СПб отделения Дмитрия Иванова.


В защиту малого бизнеса

При Северо-Западной транспортной прокуратуре создан Общественный совет по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции.В состав Общественного совета вошла и ОПОРА РОССИИ в лице исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ, заместителя руководителя Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Дмитрия Петровичева.


ОПОРА РОССИИ обещает поддержку местным бизнес-инициативам ОПОРА РОССИИ обещает поддержку местным бизнес-инициативам

Как сказался финансовый кризис на малом и среднем предпринимательстве в регионе? Изменилась ли структура калининградского предпринимательства? Каков вклад экономических форумов в решение экономических проблем?


СМИ об Опоре

СПб ведомости.4 июня.


СПб ведомости.4 июня.
Сегодня — мастерская, завтра — комбинат

 

Финский малый бизнес нашел ОПОРУ РОССИИ в Петербурге

 

Александр ЮРЬЕВ

 

На днях в Петербурге было подписано соглашение о сотрудничестве между петербургским отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», представителями группы Финляндских советников (ГФС) и консалтинговой компанией Eurofacts. Цель соглашения — создание Финско-Российского Совета предпринимателей для налаживания сотрудничества между конкретными субъектами малого и среднего бизнеса Северо-Запада России и их финскими коллегами. Событие было приурочено ко Дню финского бизнеса в Петербурге и визиту Министра Финляндии по делам Европы и внешней торговли Александра Стубба.

 

В наши дни уже нет многих препон, стоявших на пути международного бизнес-сотрудничества в прошлом веке. Наш регион стал одним из лидеров по развитию телекоммуникаций, появилась инфраструктура делового сервиса — отели, бизнес-центры, консалтинг, улучшилась логистика. Однако «сливки» в России снимают, в основном, крупные корпорации, способные разом вложить большие средства в производство и торговлю, выкупить целые заводы и фабрики. Малый и средний бизнес Финляндии зачастую оставался не у дел, хотя замыслов у финских предпринимателей очень много. Для их успешной реализации и было подписано это соглашение.

«Меня спрашивают, много ли препон в продвижении малого и среднего финского бизнеса на Северо-Западе России? Я честно скажу: не так много, как кажется, - сказал Президент компании Eurofacts и постоянный координатор группы Финляндских советников Андерс Блум. - Да, есть проблемы с таможней, с постоянными изменениями российских законов. Наконец, до сих пор не снят языковой барьер — финны еще не так хорошо знают русский, а русские — финский или английский. Однако в последнее время я замечаю, что петербургская молодежь почти поголовно изъясняется по-английски, так что эта проблема тоже уходит в прошлое. Но вот что мне не понятно: почему предыдущий состав петербургского правительства пытался привлечь только крупных инвесторов в город. Тех, кто сразу выложит 100 млн евро. А как же малый бизнес, потенциал которого огромен? Вот она, главная препона!»

«С 2007 года у ОПОРЫ РОССИИ налажены прочные связи с Федерацией предпринимателей Финляндии, - говорит Вице-президент, председатель петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Иванов. – ОПОРА РОССИИ занимается налаживанием диалога предпринимателей двух стран. С 2007 года мы провели более 40 различных мероприятий на уровне руководства России и Финляндии, глав регионов и муниципалитетов, экспертов разных отраслей экономики. Мы открыли в Финляндии представительство ОПОРЫ РОССИИ, чтобы на деле решать проблемы бизнес-сообщества, вести информационный обмен».

Кроме международной деятельности ОПОРА РОССИИ защищает интересы бизнеса в России. Организация добилась продления действия Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 2018 г. Это — удобный спецрежим налогообложения для малого бизнеса. Для субъектов малого бизнеса снижена ставка страховых взносов  до 30%. Кроме того, СПб отделение ОПОРЫ РОССИИ обосновало срок выкупа арендуемых помещений с 2 до 3 лет в Санкт-Петербурге, и власти приняли это решение.
Анонсы
10 июня в Санкт-Петербурге Ирина Хакамада проведёт мастер-класс «Лидерство в турбулентное время» на форуме «Территория бизнеса – территория жизни»

Участие в мероприятии – бесплатное. Приглашаем предпринимателей регионов СЗФО. ВНИМАНИЕ! Для участия в Форуме обязательна регистрация на сайте http://www.opora-forum.ru/sp Для получения дополнительной информации обращайтесь к Надежде Румак, Директору отдела по рекламе и PR медиахолдинга «ОПОРА-КРЕДИТ»: Москва: тел.: +7 (495) 783 58 14 (1265), 89269197492, rumak@opora-credit.ru

Венчурный фонд «Промсвязьбанк»

Венчурный фонд «Промсвязьбанк» Создан ОАО «Промсвязьбанком» и «ОПОРОЙ РОССИИ» для поддержки и развития молодежного предпринимательства по всей России. Капитал фонда 300 млн. руб. Сумма сделок от 3 до 10 млн. руб. Срок инвестирования от 1 до 5 лет

проект «День начинающего предпринимателя в МЧС».

Еженедельно Управление МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит семинары для начинающих предпринимателей.

Победим коррупцию вместе!

1 сентября 2013 года стартовал проект по борьбе с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний - «За честные закупки». Просим поддержать проект, приняв участие в развитии и наполнении сайта, а также вступив в профильные группы и сообщества в социальных сетях.